徜徉在眾人的笑聲裡,任由其笑聲在戲院內折射波盪,建構出一個無限迴圈,對一部喜劇電影來講,是最大的致敬和享受。

comme_un_chef_ver3 (1)  


《王牌大主廚》是近期我看過最令人放鬆的料理喜劇片,笑點生活化,平易近人不做作,又不會有過於商業的油膩,對一直長期收看好萊塢喜劇的觀眾來說,換換口味也是個非常不錯的選擇,法式幽默就像是讓你嗑了大麻,不管影片中的人做了什麼事情都會讓你坐在椅子上傻呼呼的笑,甚至會像中風癱瘓後的老人,笑到流口水。

片中的甘草人物非常地盡其責任,戲份不多,但每次出來的神情和台詞總是讓人哄堂大笑,去蕪存菁,真的是喜劇中的喜劇。而裡面的女生看的出來都是精挑細選,身材極好,容貌極佳,會讓你產生一種生在天國的幻覺。

尚雷諾自從《粉紅豹》後就推翻了我對他以前在動作片裡凶狠麻利的螢幕形象,在《王牌大主廚》與麥克揚這一老一少搭配的極有默契,笑點自然生成,豪不做作,更有趣的是,這兩個都是冷面笑匠,都是認真派的魔人,再加上麥克揚的三個小跟班,喜劇力量非常的驚人,絕對值得一看。


《王牌大主廚》野心不大,並沒有要給予什麼太過於得正面價值或是教育意義,他只甘於把片中的笑點處理好,節奏與笑點渾然天成,行雲流水,作為一個單純的喜劇來說算是非常棒的,缺點就是缺乏爆點,從影片開始到結局,都讓你感覺非常平順,並無意外的高潮起伏,而後面的收尾又太過於老梗商業,是一種讓你看一次就能猜中的萬年不敗超級老梗。


很少有人能跟我一位朋友的笑聲匹敵,但今天我總算見識到了,那位女士就好像打從2012年開始就沒有嘗過快樂的感覺,憂鬱忙碌,一直到今天,他終於可以把他內心的不快宣洩出來了。

真的,他在我附近笑到快死掉了,我都覺得她心臟病快發作了,我環顧四周,不禁令我捏了把冷汗,不見其人只見其聲,高手中的高手阿。






華森滿意度: ★★★★★★★(7/10

 

(文/華森 圖片來源/網路google)


迷上影粉絲團

 
, , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Atmovies Netage
  • Dear華森,

    您好!
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載
    《好孕大作戰》後繼無力的快樂大結局
    《王牌大主廚》極致享受的輕鬆喜劇
    這兩篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
  • 好的 謝謝你的欣賞@@ 沒問題

    華森 於 2012/12/20 17:30 回覆

  • judywang6
  • 華森,看了你的影評..我發現這一次我寫的比較少啊~~但是這一次我是最早交的
    可能身體有點不舒服吧~~要跟大家學習囉~~
  • 胡桃鉗
  • 因為你的推薦我要來去看這一部!!! 看完再來說感想~

    但是我不得不說你寫的這段: 「法式幽默就像是讓你嗑了大麻,不管影片中的人做了什麼事情都會讓你坐在椅子上傻呼呼的笑,甚至會像中風癱瘓後的老人,笑到流口水。」

    你這段真是形容的太太太貼切了!!我好愛,哈哈哈哈 XDDD

    我超級喜歡法式幽默的,看來這部是不能錯過了! ;-)
  • 胡桃鉗
  • 這部我看完囉~好看! :-D 我幾乎是從頭笑到尾啊~最愛冷面笑匠了!!!! 正經的搞笑最高!!! XD 不過話說尚雷諾還真是老了不少吶...現在又多添了些許親和力呢 ;-) 其實在他之前演「極速追殺令」的時候我就覺得他超有搞笑的天分了啊 哈哈哈
  • 哈哈 所以你也吃法式幽默囉!這部片雖然劇情很簡單,但笑點真的很自然不做作,可能是演員的關係吧!我也非常喜歡旁邊陪襯的綠葉演員!

    華森 於 2013/02/19 00:26 回覆

  • 胡桃鉗
  • 我真的非常喜歡法國的喜劇片,前陣子看的「愛神來了怎知道」 Beautiful Lies 我也很喜歡!太好笑了!! XD 但說到法國喜劇片最經典的還是非「終極殺陣」 Taxi 莫屬了!!簡直是從頭到尾笑到不能自拔啊 XDD hehehe...但還是不得不說一句,「終極殺陣」 1~3集我都很喜歡,但是第四集是大敗筆!! 整個太over了,可惜呀..

    唉唷!突然發現這樣下去我們會不會聊不完啊 哈哈哈 XDDD
  • 胡桃鉗
  • 喔對了,你說的綠葉演員我也很喜歡!非常盡責,每次出場都很有梗,尤其是當他們在幫忙試菜,嘴裡吐乾冰的那段我整個是笑到不行啊,哈哈哈,表情好讚!總之他們對這部片整個是很有畫龍點睛的效果啊!! :-))