403651_354537074562377_100000182620850_1585561_1564302995_n.jpg  

小時候的我非常頑皮叛逆,在拍照的時候總是喜歡把眼睛瞇成一條線,然後嘴巴在盡展我能的張到最開,乍看下就活像剛從精神病院跑出來的小瘋子,或是某種身心障礙的疾病,我媽只要看到我在拍照時有這樣的一個鬼臉,就會非常的不高興,並送我個奪命連珠砲,直到我恢復正常笑容。


雖然連我也不知道為什麼要裝這種鬼臉,當初只是覺得好玩,且照片成果非常有情緒張力,深怕別人不知道我童年很快樂一樣,有此地無銀三百兩的感覺。現在看來童年時的我雖幹了許多叛逆的事,也常被老媽子追著打,但好像一直都無憂無慮,一點也不怕死的樣子。

盡信書不如無書,意指不可一味盲從,雖說2012是人云亦云的末日浩劫,但年底還有《魔戒前傳》,之後還有《阿凡達2》,《2012》裡的約翰庫薩克最後還是活了下來,這些人不都還懷抱著希望嗎。

天燈也叫孔明燈,在古時候其實只是一種通報平安的器具,沿用至今已經變成大家祈福許願的一種象徵,依賴程度已經成了現代版的阿拉丁與神燈了。

平時就鮮少燒香拜佛的我也沒有什麼信仰習慣,天燈願望也只是寫個心安,或許是世界末日的驚擾,在寫天燈願望時我突然想到早已被我遺忘的喜憨兒笑容以及兒時驚心動魄的歷史故事,便決定要灌注我那兒時不按牌理出牌的精神印記,不求人生完美,只求無憂無慮,直到大禍臨頭、火燒猴子屁股才懂驚恐。

這就是我2012的願望,也祝各位朋友新年快樂,快樂的跟喜憨兒一樣。

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 喬小夫
  • 呵呵,你放假了喔!看你這張照片的樣子,覺得很好玩,你媽媽的反應,也讓我覺得蠻有趣的,而且你總是戴著帽子耶!

    新的一年嗎?其實我也不知道,想做的事情很多,不過,路要一步一步走!
    我們只是人,能做多少,還要看做了多少才知道

    不過我這輩子還沒有放過天燈耶,我可以找個女神一起來嗎?嗯...陳妍希不錯(大誤)


  • 嘿嘿,當兵放假當然要出去尋個樂子拉,是還蠻不錯的拉@@!天下父母心,都愛碎念,哈哈!!因為最近天氣蠻冷的在加上我頭髮是小平頭阿~

    其實每一年都一樣,只是人給自己的一個希望,所以中國人才常把新年新希望的話語掛在嘴上,總是希望過了一年之後會有新的開始!

    我也是天燈初體驗耶!!如果你找到陳妍希別忘了約我阿XD!

    華森 於 2012/01/11 09:12 回覆

  • 尼爾張
  • 很海派的願望!讚!^^b
  • 哈哈!尼爾兄謝拉!!前陣子有去看了你的廢死文章,還有第一集,在研讀了一下網友回復的留言,真的是一個很深層的議題阿!!讓我在花蓮當兵的時候有稍稍思考了一下,等有所內容再去回覆@@

    華森 於 2012/01/11 09:14 回覆

  • 姬蝶
  • 我說
    森 森你這麼帥氣
    現在是女友從缺嗎(問屁啊XDDD
  • 哈哈哈!!這麼說我會很不好意思捏!!

    我現在還是單身阿~''~哭哭,當兵好孤單!~

    華森 於 2012/01/11 09:15 回覆

  • 杜詩飲
  • 2012啊!
    我個人認為~未知生,焉知死?
    用來警惕自己可以,嚇自己倒不必!
    如果世界真的要毀滅,個人之力真的是微不足道!擔心又有何用!
    喜憨兒其實從另外一個角度看也不錯~不知天高地厚!不知人心險惡!
    人生如果也能這麼單純,相信也不會有太多煩惱~
  • 詩飲兄說的很好!嚇自己倒不必,雖說以科學角度來看,今年也必是個多災多難的一年,但就算真的來了也是定數,無須杞人憂天!

    詩飲兄果然看出個中涵義!!快樂的跟喜憨兒一樣不是貶低別人,而是像他們開開心心的過日子,勝過我們這些正常人阿!但人生就是沒這麼單純阿~''~

    華森 於 2012/01/11 09:18 回覆

  • 心靈花園
  • 萬能牌ㄉ內容不錯喔 ^^祝:美夢成真
    森森你的笑容~~~~ 真的是很可愛哩 !
    人生~ 過好當下每一刻~ 就算末日來臨
    希望也無憾!

  • 哈哈!!雖然前面有加一點髒字拉!!@@a

    真的嗎!!謝謝心靈,呵呵,但我媽以前每次看到都會說很醜!叫我別再裝那種臉!

    所以我一直保持著及時行樂的心態在過日子!也希望心靈新的一年能有所收穫!願望都達成阿!

    華森 於 2012/01/11 09:21 回覆

  • 喬小夫
  • 謝謝姬蝶這麼用心,如果我有空,我就飛奔過去
  • 回來記得把女神帶回來阿!

    華森 於 2012/01/11 09:21 回覆

  • 喬小夫
  • 好朋友,我覺得我會被女神帶走啊!
  • J's Jessica
  • 森森,
    相信2012對你來說會是很重要的一年~
    管它是不是會世界末日呢?
    每一天活得精彩才是王道啦................

    好啦~~
    你的笑容100分... 過關!!!
    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • Renee
  • 謝謝漢克桑的探望,最近的Renee慵懶得好像已經跟著動物們去冬眠了:p 

    也許寫文字時的Renee有點灰灰暗暗,也許沒能像漢克桑笑得就像從此對人生再也沒有懷疑了那樣,不過好在現實生活中的Renee是個樂觀又開朗的人呢,所以日子總不算太差^^

    退伍快樂 (但拉炮還太早^^) 也希望你的2012精彩又美好喔~
  • 平凡舍長
  • 呵呵~~這照片真是經典阿
    值得細細回味ㄋ

    好加在我把過去照片都封存了
    嘿嘿~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 杜詩飲
  • 森森~
    祝你行運一條龍!所有願望都心想事成!^^
  • 詩飲謝謝你,請原諒我許久沒回,因為過年期間我跑出去玩了!!到現在才收心 哈哈!!

    華森 於 2012/02/09 17:35 回覆

  • J's Jessica

  • 呼叫~~ 呼叫!!!

    森森聽到請回答~~~~~~~~~

    新年快樂!! 請速速回應唷~~ ^0^

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 莫宰羊
  • 黑默:這個萬能牌
    也太好用了吧
    我也要來一張^///^
  • 楊小蝦
  • 喜憨兒的笑容超可愛的咧~~~~很棒啊!!!

    我看第一眼就感染了正面能量!!!請繼續一直笑下去~~~XD

    我好像好幾年以來都沒有願望了......

    日子過得平順開心就是我的願望......然後毎一天也都有達成這樣....


    2012,美國總統好像要換人做做看了.....林書豪冒出頭來

    這世界不會因為我的悲傷或快樂而變得失去色彩

    所以我還是要繼續在荒島上.....漫無目標 沒有願望但是很快樂的活下去

    這樣生活也很喜憨兒式吧~~~XDDDD
  • 謝謝小蝦!能讓你感染到也是我的榮幸!
    其實我過生日也都沒有許願望,因為我總覺得我許的願都會被老天爺給忽視掉,從以前到現在都未靈驗過,所以還是腳踏實地起來,雖然人類非常喜歡''希望''

    可以請問小蝦在哪個島上呢??所以小蝦算是活得很快樂唷!心情不好的時候來這裡看看,我會多寫些文,多推薦些不錯的片給小蝦知道,這樣子生活就算不順遂也能稍稍紓解一下唷!!

    祝小蝦島上生活愉快。

    華森 於 2012/03/13 02:48 回覆

  • 胡桃鉗
  • Haha 這張照片好可愛啊~2012年過了,祝你2013新年快樂啊!! :-D
  • 哈哈 謝謝!!@@ 過好久了 都在想要不要寫2013的 新年快樂唷!!

    華森 於 2013/02/19 00:32 回覆