俗話說的好,有朋自遠方而來,不亦悅乎,古時有比武招親、以武會友,識英雄惜英雄,好比現在的相親聯誼、搶地盤打群架,但對於我來說,天下痛快之事莫過於以文會友。

在朋友圈中,我算是比較怪咖的一個,怪咖的定義就是會做跟大家不同的事情,當別人在FB貼上自拍大頭貼、在總統府的廁所打卡時,我則是寫下一篇在總統府如廁的感想文在附上一張自拍大頭貼。

當然以上的例子是說笑的,只是想突顯出我跟現下年輕人追求的流行脫節而已!!當他們找尋出新的APP或是新的自拍軟體時,我卻在各個部落格上欣賞各方位的好文章也吸取靈感泉源,我喜歡看完一部電影寫下觀後心得,也喜歡今天碰到一件有趣的事情或是一些啟發把它寫在文章裡,不過這樣聽起來好像是從古裝劇裡走出來,穿著白衣,張著扇子的文質書生,也與時下年輕人格格不入。

其實並沒這麼嚴重,我也與一般的臭男生沒什麼不同,愛耍帥、打電動、花天酒地、調戲女生,什麼也都樣樣來,但與此格格不入的興趣就是寫文章。

當我寫下一篇我自己認為不錯的文章,秉持著好東西就要與好朋友分享欲跟人分享時,他們總是會敷衍我說『阿看完了阿!!只不過我直接看最後面而已』、『字這麼多我眼睛都瞎了!』、『看完ㄌ但是窩看不懂尼在寫什ㄇㄝ』。您也可試想當時我的反應就像頭上一把熱情之火正給他們的冷水澆熄了,且還是盆洗腳水。

以文會友在我的生活圈真的行不通嗎?現在的年輕人是不是都需要來首陳冠希的"還記得我"嗎才能吸引群眾,甚至大貼自拍照,美肌功能調到MAX,看誰修照片的功夫利害誰就能越快交到朋友。

或許內涵內在已不再是一回事,只需臉上功夫做足,學懂時下流行語言,搭上潮流便好。

而我也不知不覺不在寫文章抒發心情了,只因這樣做讓我感覺自己只像是在旁邊玩沙的小孩子,與眾人格格不入。

直到我把無名搬移來痞客幫定居,在定期寫下觀影心得之後,有許多志同道合的人士開始與我搭上線,熱線你和我鬧的是不亦悅乎,也認識到許多文壇硬手、女中豪傑、豪情俠士,此情此景就像是令狐沖被他師父岳不群踢下山去,開始闖蕩江湖、以武會友,展開他快意恩仇的豪情之路。

而我那早已淤塞已久的穴道也被這些高人打通奇經八脈,雖不是練武的百年奇才,但也可大展身手,痛快之極阿!

此刻我的靈感就像是哈利波特喊出『疾疾!護法現身』出現的那頭靈鹿,在草原上奔馳著,也像是《食神》裡剛吃完撒尿牛丸陷入『真是太好吃拉~~』的一陣幻想中。

其實說了這麼多,只想對各位部落客的好友們表達出一種相識恨晚的情感,因為可以在文章近情抒發,不會再有人用奇怪的火星文回答我,也不會有又鹹又臭的洗腳水淋在我頭上了。不管是路過的也好,正在看我文章的也好,很謝謝你們用心看完我文章,讓我此生沒白活了(有這麼誇張?!),也很高興認識許多同好,與你們交流文章讓我獲益良多,也常常被你們文中散發出來的情感給感染了,就讓我們一起大口吃肉大口吃酒,痛痛快快的闖蕩江湖吧!!

28-3-38975_4.jpg  




華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 姬蝶
  • 我突然懂了你朋友的level
    還有何以對你文章的建言是這樣....

    以文會友
    網路上的確高手如雲呢!!
  • 我朋友的level都很....可能都是年輕人吧!哈哈,你看那些上大學生了沒的學生才藝嚇嚇叫但一上個作文課就全倒了!

    華森 於 2011/11/22 07:53 回覆

  • 喬小夫
  • 我只知道,我們都是那種,會去把一個一個看完,然後自己一個一個字很用心寫的那種人,我懂
  • 雖然我廢話很多,但字寫的也是句句血淚阿!!所以當有人看完會很有成就感@@

    華森 於 2011/11/22 07:55 回覆

  • Renee
  • 我來對號入座了...

    女中豪傑說的是我吧 XDD

  • 奇怪@@~淑女Renee變女中豪傑了,果然女大十八變阿!!!

    華森 於 2011/11/22 07:55 回覆

  • 姬蝶
  • 哇哈哈ㄏ
    我也來對號入座~那我要來當東方不敗或是阿紫阿珠阿蝶XDDD
  • 你好貪心唷!!看姬蝶的文字就感覺是正派人士,不如轉型去當個大反派好了,阿紫感覺蠻適合你的阿!!東方不敗是死太監耶 ㄎㄎ

    華森 於 2011/11/22 07:57 回覆

  • ash1118
  • 狂風吹大海嘯 真心的人死不了
  • 你就是真心人!!!(射鵰英雄傳之東成西就)

    華森 於 2011/11/22 07:59 回覆

  • 心靈花園
  • 我的言詞好像都較正經嚴肅, 應該多輕鬆詼諧一點....
    是ㄚ~ 以文會友乃部落客的一大樂事 ,
    在此, 你可以遇到交流互動層級相近的格友 ,
    因欣賞而來看文章, 不會潑洗腳水~ 哈!
    若有共鳴更是一大樂事 , 不是ㄇ? ^O^
  • 但我有時候打一打覺得不好笑都是在講費化耶 哈哈哈!!!反效果!

    真的~有回應和共鳴是對自己最好的鼓勵,讓我們一起闖蕩江湖吧!!

    華森 於 2011/11/22 08:00 回覆

  • Nora_Tsai
  • 你放的劇照的那套港劇我有看過
    當年好像是TVBS播過~
  • Nora眼睛好利,笑傲江湖系列裡我最喜歡呂頌賢板的!從小看到大的~''~百看不厭耶..

    華森 於 2011/11/22 08:01 回覆

  • J's Jessica
  • 問~~
    我也可以對號入座女人豪傑嗎?? ^^

    不過~~
    真欣賞大口吃肉大口吃酒... 痛痛快快的闖蕩江湖吧!!

    暢快!!!!
  • 歡迎J's Jessica 加入十大女豪傑之一,絕對榜上有名的阿!!

    哈哈,我一直想盡辦法把我的人生導入一種豪情壯志,痛痛快快的活!

    華森 於 2011/11/22 12:29 回覆

  • 丫頭
  • 我也可以裝可愛討賞一個"女豪傑"的封號嗎??
    森森年紀輕輕,豪氣萬千,假以時日,十把刀將非你莫屬~~加油
  • 丫頭還用您講!你當然是十大女豪傑的固定班底阿!!

    十把刀的封號好誘人阿,到那個境界我怕我已經肉弛色衰了!!還是謝謝丫頭這麼看的起森森阿@@ 令狐沖要學到獨孤九劍,獨步武林,也是要經歷許多事阿,小弟還嫩的咧@@

    華森 於 2011/11/23 08:07 回覆

  • 平凡舍長
  • 呵呵~~以前在無名也感到很.......無語
    不過後來我發覺,那是由於上家的關係
    因為痞客邦的上家是城邦集團,是個文化產業
    無名上家呢?是奇摩....入口網站,他們是不注重文化的。入口網站就是要吸引目光,所以就是一堆食記,遊玩等等的
    在那裡寫藝文,是會枯(哭)死的......^^"
  • 哈哈,舍長你以前也被無名荼毒過阿..真的痞客邦跟無名差很多耶,而且無名超多垃圾廣告,超煩的= =不過舍長你講了之後我才了解為什麼會這樣...每次登入都看到一堆正妹在我留言板留言,正興奮的連結過去時才發現全部都是機器人...

    華森 於 2011/11/23 08:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 顏玲
  • 我懂~我也在找志同道合的人.
    你喜歡他的文字.他也欣賞你的筆觸.
    但這樣的朋友難尋.
    有時即便自己付出許多.仍無法得到自認應有的回饋
  • 有時候知心朋友也未必是志同道合阿!!

    不過看到許多格友的文字都非常的細膩詩意,想必也都是性情中人阿~

    很高興認識你!

    華森 於 2011/12/10 10:48 回覆

  • Renee
  • +1 舉雙手雙腳!!!
    顏玲姊的話我也很感概 彼此那互相珍惜的心...
  • 所以大家都要彼此珍惜身邊的人..(怎落寞了起來!)

    華森 於 2011/12/10 10:50 回覆

  • 胡桃鉗
  • 好熱血啊~加油!! :-)
    話說我從以前開始國文課最愛的就是寫作文時間了耶~:-P 雖然大部分的人好像都不太喜歡,但對我來說卻有種放鬆的感覺,當寫一寫還沈浸在文字裡的時候 時間咻的一下就過去了~((請、交、卷!)) XD 順便說一句我不是很文青,也不追求寫作,但是我討厭火星文 XDD

    我瞭解你所說的,但我覺得人都有很多面,能夠找到和自己興趣相投、志合道同的朋友們真的是件很令人開心的事 :-) 我覺得你很棒,加油噢!!! :-D

    ps. 看到你對樓上無名那篇的回覆我笑了啊 hahaha
  • 其實我以前 寫的作文超爛!!只是我以前很愛看書 不知道為什麼 長大之後就越寫越好!
    哈哈!都要感謝很多一起寫文的朋友,給了很多建議和鼓勵,才有今天的我啊!
    一起痛快吃肉!闖蕩這文壇江湖吧!

    華森 於 2013/02/19 00:33 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消