目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untouchable-movie-poster-2011-1020743335  

被媒體譽為繼《艾蜜莉的異想世界》後,十年難得一見的絕佳喜劇,在法國幾乎每四人就有一人看過,盛況猶如我們當年的《海角七號》。

, , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

l_1440161_32b5b24e  

像《想愛趁現在A Little Bit of Heaven》這類型的輕喜劇是多不勝數,要殺出一條血路唯有靠主題和賣明星,不知道是不是受到日本純愛電影的影響,自從《在世界中心呼喊愛情》、《一公升的眼淚》、《現在只想愛你》爆紅後,這類與死亡有關係的主題電影在好萊塢如雨後春筍般不斷冒出頭來,而這類的佼佼者首推《P.S.我愛你》。

, , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Wrath_of_the_Titans_9  

今年最強特效爆米花爽片出場拉!!希臘的大羅神仙下凡,搭配上特效和臨場感十足的3D一洗《超世紀封神榜》的頹風,爽度提升許多,堪稱今年我看過最爽的爆米花爽片!!

, , , , , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Z108-poster_chinese-versionsmall  

在談論《Z-108棄城Zombie 108》前要先淺談所謂的cult片和B級片風格,cult片其實沒有任何一個正統的說法,大多都是主觀定義,因為小弟對於cult片還未太過於精準深入,只是狂熱於此味,還非常業餘,又怕講述的不夠完整詳細,所以轉貼一下維基百科的解說:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%82%AA%E5%85%B8%E7%94%B5%E5%BD%B1

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

The-Walking-Dead-cAST-the-walking-dead-17905721-450-325  

陰屍路第一季節奏走的是經典活屍路線,知道了透過空氣就能傳染的殭屍病毒,原本以為能保護他們的堅固CDC最終是與博士一起毀滅,在男主角瑞克的帶領下展開了第二季的新生活,結局是充滿著絕望和希望。

, , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

titanic4  

你有沒有試過一見鍾情,是一種深深的喜歡,並受著她的氣質吸引,當你更深入地去瞭解,發現了她的內涵和個性更是迷人,於是你就無可救藥的愛上了她。闊別多年,你們許久未見,你以為她不再有魅力了,猜想著他已蒼老、扭曲,過去的熟識了解也可能變成了厭倦,直到又再次碰上了他,你發現你完全錯了,因為她丰采依舊更勝從前,於是那心中的野火又重新點燃了起來,你又再度無可救藥的愛上了她。

, , , , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

act_of_valor_xlg__span  

看膩了美國的英雄主義嗎?看膩了狗血淋頭的劇情嗎?若你是軍事、戰爭迷的話那就絕不能錯過《海豹神兵:英勇行動Act of Valor》,因為你在影片中看到的,都是美國已達到的科技,一切都是真實的。

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

The Lady  

《以愛之名:翁山蘇姬The Lady》是一部政治人物的傳記式電影,看到這類型的一定會馬上聯想到最近才在奧斯卡獎上發光發熱的《鐵娘子:堅固柔情The Iron Lady》,就算不清楚,英文片名也都非常相像。從英文片名也可以看得出些許端倪,The Iron LadyThe Lady只差了個 Iron,所以在人物的描寫也是差了個 Iron,鐵娘子裡的梅莉史翠普較為倔強、剛硬,翁山蘇姬的楊紫瓊則是果敢、堅毅。雖為同類型的傳記式電影,但詮釋方法是大不相同,鐵娘子較重為梅莉史翠普的個人秀表演,從年輕演到老並透過碰到的人事物去顯示他剛硬的處理態度,為了政治他可以犧牲掉一切,雖然有略為講到愛情的部分,但最後是用一種詭異的輕微人格分裂去詮釋,表達出鐵娘子的心酸感。翁山蘇姬則是完全相反,雖然個人演技和神韻也非常重要,但我認為愛情、親情的強大靠山,才是翁山蘇姬裡的精神主軸,因此翁山蘇姬整片裡充斥著溫馨、感人,沒有一般傳記式電影急著去表達傳記人物的每個時程和歷史詮釋,不疾不徐的把翁山蘇姬的整個精神支柱描繪出來,這也是我為何喜愛翁山蘇姬勝過鐵娘子的重要原因。

, , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()