目前日期文章:201111 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hello Ghost.jpg  

寂寞孤單所代表的涵義不只有一個人孤獨的意思。當身體只剩下軀殼而沒有靈魂,做什麼事情都乏力無味,只想賴在床上,聽著火車呼隆隆的聲響,就這樣一天過去!起床看著綜藝節目大笑,笑到流眼淚等節目一結束卻發現,留下的只有那寂寞的空氣陪著你,午餐吃什麼都無所謂,再好的食物也慰藉不了心靈,因為你知道你做再多,也沒有人可以分享你的快樂和悲傷。一個人有多孤單,看到他身上的氛圍就知道了,烏雲蓋頂、怨氣沖天,好像身上有什麼無形的東西死去,逢年過節時尤其難受,其他人舉國歡騰時,你只能獨自默默慶祝,當你看到別人充實歡愉更能顯示出你內心的空虛感。相信每個人都有這樣的經驗,例如你單身的時候,你朋友跟他女朋友在旁邊打得火熱,顯得你好像是世界上最可悲的人、沒有人愛,身上的 的負面能量會一下子全部跑出來,只能在旁邊痛罵你朋友沒人性,又一邊癡癡的看著別人的女朋友流口水。其實這種孤單的人都有個通病,就是他看不到別人的關心,在這世界的一角總有人會默默關心著你,在你失戀回家抱頭痛哭、自暴自棄,甚至餓肚子的時候,還是有人會煮碗麵給你吃、熬夜太晚睡會在你旁邊碎碎念、打個噴嚏就會罵你出去外面怎不多穿點衣服,這就是親情的溫暖,但我們總是忽略,當你有這樣的症狀,不妨看看這部電影,就像走進充滿芬多精的森林裡,你會獲得最自然的療法。

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

"啵!!"

 

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

俗話說的好,有朋自遠方而來,不亦悅乎,古時有比武招親、以武會友,識英雄惜英雄,好比現在的相親聯誼、搶地盤打群架,但對於我來說,天下痛快之事莫過於以文會友。

在朋友圈中,我算是比較怪咖的一個,怪咖的定義就是會做跟大家不同的事情,當別人在FB貼上自拍大頭貼、在總統府的廁所打卡時,我則是寫下一篇在總統府如廁的感想文在附上一張自拍大頭貼。

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

bridesmaids-movie-442990-1920x1440.jpg  

 

, , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

獨自走在廊道上

 

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我坐在電腦桌前

 

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

, , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

warrior_ver6.jpg  

拳擊性電影從洛基開始火紅,到現在已有許多有深度有熱血有激情的好拳擊片,像是《登峰造擊Million Dollar Baby》、《最後一擊Cinderella Man》等,到近期的《燃燒鬥魂The Fighter》和《鋼鐵擂台Real Steel》,甚至《葉問2 Ip Men2》也勉強算是,而且《葉問2Ip Men2》還承襲(抄襲?)了洛基打擂臺的熱血手法,讓我們看到好像拳擊電影似乎是玩不老的一個題材,從上面看下來他們每部拳擊片的主題、理念和操作手法都大不相同,只有一個共通點,就是熱血和夢想,不管劇情是走向悲劇還是激勵人心,拳擊手都走不脫一個夢想,所以拳擊性的電影才得以永流傳,而不是大鍋炒冷飯、舊酒裝新瓶。而文戲就算如何精彩,武戲也是拳擊電影的另一個靈魂,打的不好、打不出自己的風格,分數就會大減半,所以文武雙修都是每部拳擊電影的重要課題,就算娛樂性質偏重的《葉問2Ip Men2》和《鋼鐵擂台Real Steel》都有其自己的精神,而在擂台上不就是只有輸和贏嗎?如何打出電影本身的理念和所要闡述的意義,就是拳擊電影的精彩之處了。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 1302625149_undisputed_iii_soundtrack_2010.jpg  

 

, , , , , , , , , , , , , ,

華森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()